公共艺术和空乘教研室新学期工作安排会议暨新进教师见面会
发布时间:2024年03月01日 10:09  浏览次数:次  新闻作者:马晓丹  摄影:  来自:公共艺术和空乘教研室    责任编辑:吴则斌

为了部署新学期教学、培训、科研等工作,并让新进教师更好地融入艺术学院,增进新老教师的交流沟通,2024年2月29日下午三点,公共艺术教研室和空乘教研室在艺术学院411会议室召开了新学期工作安排会议暨新进教师见面会,会议由教研室主任吴则斌老师主持,教研室全体专任新老教师参加了会议。

此次会议上,吴则斌老师首先对新入职的专任教师表示了热烈欢迎,新鲜力量的注入将为公共艺术和空乘教研室整体教学工作带来巨大改变。同时结合本学期的工作实际,重申了教学常规基本要求,教师要及时调整工作状态,关注授课时间、授课科目,按照学校要求认真备课、认真授课。对于新开设的专业课程,任课教师务必要提前做好教学准备,充分做好备课工作。对教师科研任务基本要求、本年度郑州市社科调研课题申报要求等做了详细解读。特别带领新老教师学习了学校各类规章制度,要求每位老师服从安排,激励老师们多多进行教学反思,关注课程改革,建设高效课堂。在科研方面,每位教师都要付出足够的时间和精力,不断提升教学能力,达到职称评定的硬性指标。

随后,吴则斌老师介绍了公共艺术和空乘教研室的基本情况,新进教师也分别作了自我介绍。吴则斌老师对大家提出要求和希望。一是希望大家尽快融入学校,做到和学校同发展、共进步,树立主人翁意识。二是要求大家尽快转换角色,从学习到就业,要从受教育者的角色转变为教育者的角色,以一名教师的标准严格要求自己。并针对新教师所提出的工作、教学、科研等方面的疑问,一一做了解释。

此次会议为新学期教研室各项工作的顺利开展提供了有力保障。让新教师增强了对学校的认同感、使命感,各位新进教师也纷纷表示,目前恰逢学校发展的良好时机,他们将做好准备,不忘教育初心,牢记育人使命,虚心向前辈学习,不断提升自己的教育教学能力,培养真正对社会有用的实践性人才,在学校、学校的改革发展中,贡献自己的力量。

图/文马晓丹审核/池浩东