公共艺术教研室开放式教学教研体验行圆满成功 ——暨参观学习艺术学院举办30周年校庆艺术展活动
发布时间:2023年11月27日 10:40  浏览次数:次  新闻作者:袁学钦  摄影:  来自:公共艺术教研室    责任编辑:吴则斌

为了充分发挥大学生美育教育的普及性与教学改革实践的多样性,充分利用美育教学资源,本学期第10、11、12连续三个教学周,由公共艺术教研室任课老师带领通识选修课的4个班级合440多名学生参观了由艺术学院举办的30周年校庆主题作品展。

此次展览是艺术学院为庆祝升达建校30周年纪念而举办的,以“思源致远、逐梦升达”为主题,由艺术学院师生及面向全校征集的主题性作品展,展品形式多样,主题鲜明,涵盖了油画、国画、书法、设计、雕塑等。

组织参观学习的班级有全校选修课《对话中国画》、《对话雕塑——轻粘土手工创作》、《纸的艺术》、《美术鉴赏》4个班共440多人,在任课老师的带领下向学生介绍了展览中的各类型的作品,解读各件作品创作的背景及寓意,让学生通过线下参观展览的开放式教学形式感受艺术的魅力,引导学生传承和创新民族文化,增强学生的文化自信。

通过此次组织参观主题展览体验活动,体现了公共艺术教研室实施的教育改革及美育教学的实践,充分利用教学资源鼓励学生积极参与美育实践活动,从而培养和提升学生的审美素养。同时利用此次30周年校庆主题艺术展中多类型作品的展示让学生沉浸式地感受到升达多年来的发展与变化,传承与创新,坚定不忘初心教书育人的理念。

图/袁学钦 侯碧艳 王洁 朱蒙蒙 文/袁学钦 审核/夏瑞芳