公共艺术教研室和空乘教研室召开新学期工作部署会议
发布时间:2023年09月01日 18:20  浏览次数:次  新闻作者:王洁  摄影:  来自:公共艺术和空乘教研室    责任编辑:吴则斌

2023年8月31日下午四点,公共艺术教研室和空乘教研室在艺术学院409教室召开了新学期工作部署会议,会议由教研室主任吴则斌老师主持,教研室全体专任教师参加了会议。

此次会议主要围绕本学期开学要做的准备工作以及课程的培训等内容进行。为新学期教研室各项工作的顺利开展提供了有力保障。

会议重申了教学常规基本要求,教师要及时调整工作状态,关注授课时间、授课科目,按照学校要求认真备课、认真授课。对于新开设的专业课程,任课教师务必要提前做好教学准备,充分做好备课工作。

《形象设计》课程是全校的通识课和空乘方向的专业课,由公共艺术教研室和空乘教研室教师教授。为达到更好的授课效果,在吴则斌主任的带领下在此次会议中安排了该课程培训环节。在培训的过程中邀请了该课程有着丰富授课经验的三位老师——吴明蔚老师、李梦老师、庞继红老师给教研室的其他老师做了精彩的教学经验分享,通过分享和讨论使教研室的老师们对该课程有了更深层次的理解,对课程教授呈现出更好的教学效果充满了信心。

通过这次会议,明确了教研室的学期计划,也强化了教师们的育人意识。使教师们意识到团队合作的重要性、学习持续性的重要性。教研室内部有很多的学习资源,这些资源的利用不仅能够帮助我们更好的学习技能,还有助于提高我们的工作效率和质量,以及提高我们的综合能力。

图/文 王洁审核/池浩东