争做急救先锋——公共艺术和空乘教研室救护员培训圆满完成
发布时间:2024年05月15日 18:19  浏览次数:次  新闻作者:季浩琪  摄影:  来自:公共艺术和空乘教研室    责任编辑:吴则斌

2024年5月11日,我校空中乘务教研室与公共艺术教研室教师积极响应教育部关于高校应急救护基础知识的学习要求,共计4位教师报名参加由郑州市红十字会组织的“初级救护员”2天的培训,在经过系统、专业的培训学习后,所有参训教师顺利通过考核,获得《中国红十字会初级救护员》证书,共同开启守护生命的旅程。

本次培训分为线上理论课程和线下实践操作两部分。在理论学习的课程中,我校教师们了解了红十字运动与救护概论,掌握了创伤救护及心肺复苏等基本急救知识,并全员通过线上理论考试。

通过理论考试后,老师们顺利进入线下操作培训环节,在郑州市红十字会救护培训员的示范讲解下,老师们成功掌握了心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护等常见意外伤害和突发事件的急救操作。

培训员还通过模拟演示,展示了心肺复苏配合AED(自动体外除颤器)的紧急施救方法。老师们在培训师的指导下,分组进行练习,利用人体模型进行模拟演练。

培训过程中,教师们展现出了高度的学习热情和敬业精神。他们认真听讲、积极实践,不断提升自己的急救操作水平。同时充分发挥了团队合作精神,互相帮助、共同进步,不仅丰富了自身的急救技能,提升了个人综合素质,更具备面对突发事件的应急处理能力,彰显了新时代青年的责任与担当。这次培训的成功举办,离不开学校对教师成长培训活动的高度重视。日后,空中乘务教研室与公共艺术教研室的老师们会积极地将所学应急急救知识通过通识选修课、专业课、校园社团活动、地摊公益活动的形式传播给更多的师生,全面落实响应教育部的高校应急救护学习要求。

图/文 季浩琪 审核/池浩东