艺术学院举办“百年传承,红心向党”绘画比赛活动
发布时间:2024年05月14日 18:15  浏览次数:次  新闻作者:王芝兰  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:吴则斌

为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,培养同学们的家国情怀,进一步推进校园文化建设,艺术学院于2024年5月10日举办“百年传承,红心向党”为主题的绘画比赛活动。

前期通过向同学们积极宣传的形式,收集到的作品内容形式多样,包含油画、海报、色彩画、装饰画等,同学们都纷纷用手中的笔抒发着他们爱党爱国社会主义的满腔热忱,这些绘画作品的场景似乎已经跃然纸上,栩栩如生地展现在了我们面前,以艺术的独特视角表达和传递党的辉煌历程。

这次绘画比赛,本着公平、公正、公开的原则,评委老师根据作品的主题性、技术性、创作力、表现力进行选拔,分为初赛和决赛,晋级作品参加下一轮决赛,决赛选出优秀作品,评委老师进行打分,最终依据成绩评出一等奖、二等奖和三等奖,并为获奖同学发放荣誉证书和礼品。

此次绘画比赛活动成功举办,不仅让同学们感受到了绘画的魅力,更让大家在绘画的过程中传承了红色基因,激发了同学们的爱国热情,不断展现出青年学子的良好精神风貌。

(艺术学院 图/文:王芝兰 审核:张小雁)