公共艺术教研室党支部开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习
发布时间:2024年05月02日 18:05  浏览次数:次  新闻作者:张昕雯  摄影:  来自:公共艺术教研室党支部    责任编辑:吴则斌

2024年4月28日,公共艺术教研室党支部全体党员在艺术楼302开展了对于新修订《中国共产党纪律处分条例》的专题学习。本次学习活动由公共艺术教研室党支部书记吴则斌老师主持开展。

在专题学习过程中,吴则斌老师带领全体党员同志深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,并梳理了新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、意义及主要内容,重点解读了条例中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等方面的规定,使全体成员对新条例有了更全面、深入的理解,对新形势下的党纪要求有了更加清晰的认识。

同时,党支部还结合工作实际开展了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,要切实将学习成果转化为工作动力,严格遵守党的纪律和规矩,增强贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到言行一致、表里如一,坚持高标准严要求,以实际行动践行党的纪律要求。

此次对于新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习的顺利开展,不仅提升了公共艺术教研室党支部各党员同志的纪律意识,也为今后支部工作的开展奠定了坚实的思想基础。教研室将以此次活动为契机,继续深化学习成果,确保党的纪律要求在实际工作中得到贯彻落实,加强党支部的纪律教育和监督管理,推动教研室各项工作再上新台阶。

(艺术学院 图:张乾 文:张昕雯 审核:张小雁)