公共艺术和空乘教研室开展“多形式文化艺术活动,丰富校园文化”主题教研活动
发布时间:2024年05月02日 18:02  浏览次数:次  新闻作者:陈梦磊  摄影:  来自:公共艺术和空乘教研室    责任编辑:吴则斌

2024年4月28日下午,公共艺术教研室及空乘教研室全体教师成员在艺术楼302召开了主题为“开展多形式文化艺术活动,丰富校园文化”的教研主题会议。

教研室主任率先点明本次会议主题。公共艺术教研室是为全校同学的美育所设立的部门,如何发挥部门职能,更好地起到教书育人的作用,是我们必须认真思考的问题。为了能激发全校师生对文化艺术的兴趣,公共艺术教研室需要开展多种形式的文化艺术来丰富我们的校园文化。例如,4月28日晚,由艺术学院主办,公共艺术教研室、环境艺术教研室和服装与服饰设计专业联合承办,摩登公社协办的毕业展业活动就是一次成功的美育浸润案例。

教研活动开展中,公共艺术教研室的成员们各抒己见。高志老师认为,丰富校园艺术文化不仅要利用好同学们的课余时间,更要在课堂中体现价值。公共艺术教研室的教师们大多都有自身的专业技能,可以排练一些民乐合奏作品,进入课堂展演,以此来丰富课堂美育的形式。

通过本次会议,公共艺术教研室的教师们明确了方向,树立了信心,开展多种形式的文化艺术活动有赖于每一位成员的努力,丰富校园文化则是公共艺术教研室全体教师的共同追求。

(图/张乾 文/陈梦磊 审核/池浩东)