艺术学院举行“追忆红色记忆,记录时代面貌”摄影比赛活动
发布时间:2024年05月17日 11:05  浏览次数:次  新闻作者:李诺  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:吴则斌

为引导学生勇担历史使命,树立正确人生观和价值观,厚植家国情怀,传承红色基因,以光影定格红色记忆,筑牢理想信念根基。2024年5月14日,艺术学院举行了以“追忆红色记忆,记录时代面貌”为主题的摄影比赛活动。

本次活动的开展,我院积极地呼吁和鼓励同学们来参加此次活动,并得到了同学们的积极响应。大家用镜头表达对祖国的热爱和对历史的追忆,通过一幅幅爱国爱党的图片来展现我国新时代新风貌。

随后,经过我院对摄影作品的认真筛选,本着紧扣时代主题,红色主题鲜明、作品新颖的原则,评选多幅优秀作品,同时以展板的形式在艺术楼大厅内集中展示。最后,学院对优秀作品创作者进行表彰,并为其颁发荣誉证书及纪念品。

本次活动,不仅使同学们深刻地感受到时代变迁之迅速,并且让同学们认识到自身的使命和责任,这是一次精神的洗礼,更是一次心灵的升华,更好地激励和引领广大师生坚定理想信念,传承红色基因,践行初心使命。

(艺术学院 图/文:李诺 审核:张小雁)