公共艺术中心成功举办“公共艺术教育深层次问题及研究对策”学术讲座
发布时间:2023年09月22日 09:41  浏览次数:次  新闻作者:侯碧艳  摄影:  来自:公共艺术教育中心    责任编辑:吴则斌

在学校三十周年庆之际,为更好开展全校大美育工作,迎接下轮公共艺术教育评估,2023年9月20日下午,公共艺术中心邀请河南省高校公共艺术教育评估专家、原中州大学音乐舞蹈学院院长朱英萍教授,在综合实训楼双创大讲堂举行了“普通高校公共艺术教育深层次问题及对策研究”精彩讲座,我校公共艺术中心副主任、艺术学院院长吴柏林教授及公共艺术教育中心的教师、校团委等相关部们的教师参加了本次讲座。

朱教授以公共艺术教育相关政策文件解读为切入点,围绕艺术教育评估存在的问题、艺术教育课程内涵建设、艺术实践活动内涵建设、艺术教师的科研提升等四个方面,结合朱教授自身工作经验,通过图文并茂的方式重点讲授了公艺术课程建设优秀实例、公共艺术实践活动主题思想凝练、大学生艺术展演项目培育、公共艺术科研路径与策略等内容,引领全体教师对新时代公共艺术课程建设以及艺术实践活动开展等话题进行思考与探讨。

本次讲座为我校公共艺术教育的工作开展提供了很好的借鉴,帮助我们厘清了当前公共艺术教育面临的问题,指明了今后工作的重点和方向。我校中心将扎实推进公共艺术教育工作,进一步凸显公共艺术教育的价值和功能,充分发挥公共艺术教育在立德树人中的支撑作用,不断提升学校公共艺术教育成效。

图/文校媒体:豪豪;公共艺术教育中心侯碧艳 审核:吴柏林