我校在升达艺术馆隆重举办创办人王广亚博士书画艺术展
发布时间:2020年11月01日 20:09  浏览次数:次  新闻作者:罗春磊 陈军  摄影:  来自:    责任编辑:吴则斌

11月1日上午10时30分,由我校举办的“王广亚书画作品展”,在“升达艺术馆”举行开幕仪式。参加活动的有我校全体领导班子成员、全体主管及部分学生代表。

出席开幕式的贵宾有:河南省教育厅原党组成员、巡视员 任锋同志;河南省机关事务管理局原副局长乔建宏同志;河南省文投集团党委委员、副总经理程勇先生;巩义市人民政府副市长姜占元同志;郑州市文联主席徐大庆先生;中南财经政法大学教授、升达特聘教授、郑州市文联副主席、杜甫文化推广大使程韬光先生;巩义市大峪沟镇党委副书记王晓辉先生;郑州市台资企业协会常务副会长詹丽珠女士;郑州市台资企业协会副会长林英源先生;郑州市台资企业协会副会长、丹尼斯集团执行副总林士钦先生;巩义市大峪沟镇海上桥村党支部书记王志万同志;巩义市大峪沟镇海上桥村村主任张占普先生;惠美集团董事长陈增良先生;河南华磊古建集团董事长苏发生先生;河南华磊古建集团董事长助理刘东波先生;美港精品酒店董事长王喜亮先生;建筑公司总经理李云慧先生。出席开幕式的校友代表有:河南一诺汽贸集团董事长孙攀峰;创实不动产董事长周延翟;正弘商业总裁刘永松;河南美景集团品牌总监罗旭;河南中喷天润实业公司董事长蒋彦涛;河南紫牛集团董事长李响;一鸣留学(移民)服务有限公司董事长赵亮等20位优秀的升达校友代表。仪式由副校长张其武主持。

15DD3

郭校长在开幕式上代表全校师生向各位领导、各位来宾、各位校友的光临表示了热烈欢迎,向长期以来关心支持升达学院教育事业发展的各级领导和各界友人表示了衷心感谢,向为这次书画展付出辛勤劳动的全体工作人员表示了崇高敬意。她在致辞中讲道:创办人不仅是广受赞誉的教育巨擘、杏坛楷模,在书画艺术上也造诣颇深。他幼承庭训,除诗礼艺文外,对书画艺术更是情有独钟,公务之余,临池不辍,功底扎实,造诣深厚,为世人留下了一幅幅精美的墨宝佳作。创办人的书法作品恰如其人品一样清品亮怀,光明磊落,志趣高雅,大气脱俗,特别是由他书写的格言警句,蕴含哲理,朴实无华,是人生智慧的结晶,也是我校文化育人的重要内容,更是我校弥足珍贵的精神财富,已经成为升达学院最鲜明的文化符号和最靓丽的文化品牌。

今天,我们在此举办的创办人王广亚先生书画艺术展,是升达学院建校27周年系列庆祝活动的重要内容。本次展出作品或灵动秀美、或遒劲厚重、或端庄内敛、或大气磅礴,观之令人明心达志、心潮激越,是校庆期间献给广大师生和各界书画爱好者的一场文化盛宴。大量丰富的创办人书画作品,将带领我们品读创办人的博学思远、成德达才、感动天地、光辉伟大的一生。

我们举办创办人王广亚先生书画艺术展,就是要在欣赏书画,陶冶情操的同时,回顾创办人的人生求索和丰功伟绩,学习创办人回馈桑梓、造福家乡的高尚情怀,学习创办人不遗余力、无私奉献的崇高境界,就是要传承和弘扬创办人教育理念,饮水思源,开拓创新,为把创办人的教育事业不断推向前进,为升达学院更加辉煌的明天贡献力量。

河南省机关事务管理局原副局长乔建宏先生在开幕式上也发表了致辞,他说:创办人王广亚先生书画艺术展今天隆重开展了,是一件很有意义的事情。它对于净化心灵、陶冶情操、启迪智慧,提高人们的审美水平,都将大有裨益。借此机会,衷心的向创办人的书画艺术展致以热情的祝贺!创办人王广亚先生躬耕杏坛、孜孜不倦、呕心沥血、无私奉献,为海峡两岸培养了新的建设人才。王先生不仅对教育文化事业做出来了杰出贡献,而且身体力行、率先垂范、笔耕不辍,在书画艺术方面也造诣很深。今天我们怀着崇敬的心情举办这次创办人的书画展,其宗旨是缅怀先生的业绩,铭记先生的教诲,继承先生的遗志,弘扬先生的精神,把我们的教育事业不断的推向前进。

执行董事王新奇在开幕式中发表了讲话,并致辞答谢来宾的捐赠和参与。

值升达27年校庆日之际,为缅怀创办人王广亚博士,学校在升达艺术馆专门举办了一场“王广亚书画作品展”,并从即日起拉开了为期两周的展览序幕。这次展出的60余幅作品,皆为王广亚博士生前的力作,大多为其中老年时期作品和创建升达学院后为学校撰写的楹联、名言警句等。先生生前酷爱书法,尤其是先生的颜体作品,字体刚劲有力,用笔法度严谨,颇显颜派真谛,书法造诣极深。先生一生致力教育事业,倾其毕生所有在海内外创办学校十余所,深得社会各界的敬重与爱戴。

1A4A0

为表达对王广亚先生的敬仰之情,在开幕仪式上河南省机关事务管理局原副局长、原巩义市市长乔建宏先生向广亚教育基金会捐款10000元,升达学院全国校友会总会会长、河南一诺汽贸集团董事长孙攀峰先生捐款20000元,美港精品酒店董事长王喜亮捐款100000,建筑公司经理李云慧先生捐款100000元。

1605B

捐款颁奖仪式结束后,与会人员现场参观了王广亚博士书画作品并合影留念。

(融媒中心 罗春磊 陈军/文 邵帅 苏迪/图)