公共艺术评估反馈意见整改研讨会顺利召开
发布时间:2021年10月28日 20:15  浏览次数:次  新闻作者:侯碧艳  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:吴则斌

2021年10月28日,公共艺术教育中心在艺术楼409召开公共艺术教育评估整改工作专题会议。中心全体教师参会,会议由中心主任吴则斌主持。

会上,吴则斌主任传达了省教育厅下发的《关于公布全省本科高校第六轮公共艺术教育评估结果的通知》文件精神,通报了我校被评为河南省普通高校公共艺术教育工作二类学校的消息,肯定了中心教师在此次迎评工作中所付出的努力。同时,对省教育厅专家组向我校反馈的公共艺术教育评估意见和改进建议进行了梳理。要求中心教师要正视问题、找准不足、立行立改,形成整改方案,重点加强公共艺术课程建设,改进教学内容和教学方法,规范教学评价,提高美育教学水平和授课质量;强化对校艺术团的指导,提升艺术实践活动质量;重视并加强公共艺术教师的科研能力。

公共艺术中心教师分别对评估整改工作进行了研讨,提出了意见和建议。

最后,吴则斌主任强调:作为艺术教育工作者,要主动承担起以文化人、以文育人使命。在今后的工作中坚持问题导向,以评促建,做到持续改进,按照评估整改要求,进一步规范公共艺术课程建设和运行,切实把本科教学质量的提升落实到教学工作的各个环节。

(公共艺术教育中心 侯碧艳图文 夏瑞芳 审核)