我校传统文化类社团举办迎新春系列活动
发布时间:2020年12月28日 17:30  浏览次数:次  新闻作者:滕玉婷、孙瑞瑞、谷孟玲、黄辰翔  摄影:  来自:    责任编辑:吴则斌

2021年新春佳节将至,为弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,由校团委主办,昇光书画社、手工艺协会、国学社联合承办的迎新春系列活动于近期开展。校党委书记张德伟同志、校融媒体中心陈军老师、升光书画社指导教师卢承华老师、校团委社团文体部孔靖雯老师等纷纷参与到活动当中。

12月23日活动在明德讲坛进行预热,升光书画社的社员们制作了明信片和书签现场发放;手工艺协会的社员们展示了传统剪纸艺术,演示了剪裁“春”字灯笼,引来了不少同学驻足观看。12月24日下午,活动在图书馆中庭正式举行。各展区前挤满了参与活动的同学,有驻足欣赏优秀书法作品的;有为猜灯谜挑战绞尽脑汁的;有拂袖挥笔跃跃欲试的;亦有辛苦排队领取对联和“福”字的,此外同学们还在“2021新年祝福”的展板上纷纷写下对朋友、老师、学校和祖国的真挚祝福。各位老师也纷纷参与到活动当中,张书记拂袖挥笔,行云流水间尽展书法的飘逸隽秀,拿到作品的同学更是激动万分,爱不释手。

在2021年元旦来临之际,我校传统文化类社团用丰富的校园文化活动向伟大祖国、向全校师生献上了美好祝福,拉近了师生与传统文化的距离,为大家展现了民族的风采。

(安琪摄影协会李赟 黄辰翔/图 升光书画社滕玉婷、手工艺协会孙瑞瑞、国学社谷孟玲/文)