2017年“戏曲进校园”河南豫剧院一团专场演出走进我校
发布时间:2017年11月12日 10:26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:公共艺术教研室

11月9日晚,由河南省教育厅、财政厅、文化厅主办、我校团委承办的2017年“戏曲进校园”活动在思源会馆举办。河南豫剧院一团多位名家为我校师生献上了《三娘教子》、《清风亭》两场传统戏曲文化大戏,广大师生反响热烈,深切地感受到河南戏曲文化的磅礴魅力。

校党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长张金安等校领导以及学务处张现水学务长、校长办公室朱永恒主任、财务处张景空处长、校团委李霄锋书记、管理学院党总支张小雁书记、文法学院党总支杨明志书记等部门主管和2000余名师生共同观看了本场戏曲文化盛宴。

两场戏曲由河南豫剧院一团、国家一级演员魏俊英和司红彦担任主演,艺术家们字正腔圆的唱功、栩栩如生的人物形象、精湛的演技,不时博得师生们阵阵热烈的掌声。跌宕起伏的剧情、感人肺腑的细节让很多同学热泪盈眶。这些传统经典剧目善恶分明,宣扬了中国传统美德,深刻阐释了传统文化内涵。

通过本场“戏曲进校园”活动,在广大团员学生中进一步加强了社会主义核心价值观教育,弘扬了中华孝道、感恩文化,提升了广大团员学生审美素养,丰富了校园文化生活。

(学通社刘子涵赵诗琦/文 苏家宝 李凯 程燕/图)