我校艺术学院教师受邀参加第八届全国民族声乐论坛
发布时间:2017年09月27日 10:22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:公共艺术教研室

近日,由中国民族声乐艺术研究会、沈阳音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院联合主办的“第八届全国民族声乐论坛”暨“第二届全国专业音乐院校民族声乐艺术交流展”在沈阳隆重举行。我校艺术学院教师安冉、池浩东受邀参加本届论坛。

“中国民族声乐艺术研究会”,是一个由国内诸多民族声乐艺术界的权威、学者联合倡议自发组织的一个学术团体。它的宗旨和任务是:坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针;坚持文艺为人民服务为社会服务的方向;提倡继承和借鉴的思想。领导和团结民族声乐艺术界的学者、教育工作者、歌唱演员和从事社会业余民族声乐教育的工作者,共同努力为民族声乐艺术的研究和发展做出贡献。

安冉、池浩东老师从2009年成为中国民族声乐艺术研究会会员,并相继参与研究会在北京、上海、沈阳等地举办的每次学术论坛活动和多项赛事并获奖。

本届全国民族声乐论坛从9月18日开始至20日闭幕,共持续3天。论坛期间,先后举行了著名歌唱家方琼教授学术讲座、“金铁霖声乐教育教学理论与方法研究”学术论坛、“中国民族声乐与建设”院长论坛,众多声乐教育家就中国民族声乐艺术的传承与发展进行分小组讨论。此外,交流展上还上演三场精彩的演出。“星星之火——革命人永远是年轻、“地方民歌专场音乐会”和“沈阳音乐学院民族声乐教学实践音乐会”,形式各异、精彩纷呈,全面地展现出了当代民族声乐艺术的风采。

我校历来重视教师素质的拓展提升,大力实施“教师素质提升工程”。我校教师受邀参加本届全国性学术专业论坛,既是对我校教师能力水平的肯定,进一步提升了我校的社会知名度,也帮助我们开阔了眼界,理清了思路,促进了教育教学水平的不断提升。

(艺术学院邬治国)