执行董事王新奇出席艺术系教师音乐交流会
发布时间:2016年10月27日 09:39  浏览次数:次  新闻作者:豆永力  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:吴则斌

2016年10月25号晚七点,我省著名的青年男低音歌唱家石爽先生和艺术系青年教师的音乐交流会在升达经贸管理学院艺术系音乐厅成功举办。

这次音乐盛典受到了学校院领导的重视,执行董事王新奇、奥克兰杰出钢琴家朱上君(AbleZhu)女士、奥克兰知名设计师陈蔚然先生、课务科程敏姿科长、发展规划处沈定军处长、艺术系主任朱黎光教授、教学秘书邬治国副教授、声乐舞蹈教研室主任安冉和兄弟院校的老师以及艺术系的师生前来倾听学习。开场前由教学秘书邬治国副教授为在场的观众介绍前来的嘉宾,由艺术系主任朱黎光教授为在场的观众致辞,希望艺术系能经常举行这种文艺交流来展现老师们的才华,同时丰富和开阔学生的视野。

整场音乐会的曲目类型丰富,有中国艺术歌曲、德国艺术歌曲、俄罗斯艺术曲、中国歌剧选段、外国经典歌剧咏叹调、巴洛克歌剧咏叹调,这些不同类型的歌曲咏叹调将用到四种语言来演唱,并对演唱的风格、语言和表演都有很强的要求,担任本次石爽老师的钢伴是毕业于乌克兰敖德萨国立音乐学院钢琴硕士研究生张志刚老师,他在留学的生涯中多次举办了独奏、重奏和室内乐音乐会。在张老师的陪衬下,石爽老师的演唱果然不负众望,他那漂亮的嗓音,纯熟的表演迎来了在场观众的阵阵掌声。

本次音乐会是作为一场交流性的音乐会,所以在音乐会中穿插了学生和其他老师的助兴表演,特别是本系声乐舞蹈教研室主任安冉老师、池浩东老师和刘新义老师的助兴表演给音乐会带来了不同的风格体验。

这是一场艺术的盛宴,更是一场互相交流的盛会。本场音乐会的成功举办不仅体现了升达学子奋发昂扬、憧憬未来的精神风貌,更是构建校园良好文化氛围的积极体现。(艺术系:田利迎)