郑州升达经贸管理学院公共艺术教育中心
当前位置 首页  >>> 通知公告  >>> 正文  
关于征集抗疫斗争伟大实践影像、海报展作品的通知
发布人: 来源: 发布时间:2020-10-27

各党总支、直属党支部,全校各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全方位展现教育系统抗疫斗争的伟大实践,全面总结教育系统抗击新冠肺炎疫情的实践与经验,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室定于2020年11月开展教育系统抗疫斗争伟大实践影像、海报展。根据教育部办公厅、河南省教育厅文件精神,结合实际,现将我校影像、海报展作品征集活动有关事项通知如下:

一、征集作品主题

教育系统抗疫斗争伟大实践。

二、征集对象

全校教职员工、学生以及学生家长等。

三、作品报送截止时间

2020年10月29日上午9:00

四、展示内容

(一)“心理辅导”专题。展现我校师生切实履行自身职能职责,主动做好疫情防控中的心理疏导,有针对性地开展紧急心理危机干预,强化健康理念和传染病防治知识的宣传普及,最大限度地减少因疫情带来的心理恐慌焦虑烦躁等负面情绪;

(二)“校园防疫”专题。展现校园师生主动担当,积极参与到战“疫”工作各个环节,为师生采购配备防护物资,发放生活物资,防止疫情向校园扩散、守护师生健康。展现在校大学生积极投身志愿服务工作,为疫情防控奉献自己的一份力量;

(三)“居家学习”专题。展现学生在疫情防控期间居家学习生活,保持乐观心态,科学面对疫情,积极应对困难,保持健康生活的良好状态;

(四)“在线教育”专题。展现师生根据“停课不停学”的要求,通过网络课程、空中课堂等方式进行线上授课、线上学习。展现我校师生关心农村边远贫困地区学生的学习问题,帮助偏远贫困地区学生拓宽学习渠道,提供学习的资源支持与服务等;

(五)“毕业季”专题。展现学校为2020届毕业生文明离校营造良好氛围,积极开展形式多样毕业季主题教育活动,增强毕业生归属感和获得感,教育引导学生树立正确思想认识和价值取向,助力学生特殊时期实现别样成长;

(六)“就业季”专题。展现教育部门大力推进网上就业服务,组建就业大市场,共享岗位信息,开展网上就业服务。积极开拓就业渠道,对建档立卡贫困家庭毕业生、身体残疾毕业生等群体提供“一对一”的帮扶;

(七)“开学季”专题。展现我校科学谋划秋季开学疫情防控工作,“一校一策”制定完善校园突发疫情处置预案,开展应急处置模拟演练等,满足秋季开学疫情防控相关要求,保障师生正常教育教学秩序。

五、报送作品格式及报名方式

(一)具体格式

1.摄影作品:征集作品须原创作品,必须保留数码照片拍摄信息,否则视为无效。报送作品为JPG格式,图片长边不小于3000像素;图片命名为“作品名称+报送者姓名”,组照不限张数,以文件夹形式打包命名;

2.摄像(视频)作品:征集作品可以是纪录片(10分钟以内)、剧情片(10分钟以内)、宣传片(3分钟以内)、短视频(3分钟以内)四种中的一种,每件作品均需提交MP4/MOV/AVI或VOB/MPEG等常用视频格式(不压缩,像素比例为高清1920×1080)和FLV格式(FLV格式视频大小不要超过200M)两种,同时配以中文字幕,包括片头、片尾、字幕。作品以文件夹形式打包命名,文件夹命名为“作品类别(专题)+作品组别+报送者姓名”。

3.海报作品:征集作品须为原创作品,报送作品为JPG格式,RGB模式,A3幅面,300dpi;图片命名为“作品名称+报送者姓名”,系列作品不限张数,以文件夹形式打包,文件夹命名为“作品类别+作品组别+报送者姓名”。

(二)报名方式

1.摄影、摄像(视频)、海报作品均分专业组和业余组两个组别。请以党总支、直属党支部为单位,将《汇总表》(见附件2)、《报名表》(见附件1)、作品电子版和本人真实有效信息通过电子邮件发送至党委宣传部邮箱sdxcb5164@163.com,纸质版(《汇总表》《报名表》和作品A3打印稿)报送至行政楼307办公室。联系人:魏巍,内线电话5164。

六、其他注意事项

(一)参加征集活动的作品报送者必须拥有对该作品的著作权。报送作品须为本人作品,不得抄袭、拷贝、仿冒,同时要保证作品没有侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益;

(二)参加征集活动的作品报送者有义务向主办方证明其作品的真实性,不允许后期抹除、添加和移动照片中的视觉要素。摄影类作品须在规定的时间内提供入选作品原始影像文件(数码原始数据或底片),用于专家鉴定及制作展览照片等,之后归还底片;

(三)对于入选作品,作品报送者拥有其版权,主办方拥有使用权,包括但不限用于教育系统抗击疫情的宣传和复制后制作画册、宣传册等印刷品使用;

(四)对于妨碍公序良俗的作品及行为(包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反国家法律、社会道德、公共秩序和善良风俗的情形),一经发现立即取消参展资格。

(五)本次作品征集活动不收取费用,不退稿且不退存储介质。经推荐被评定为优秀并参加展出的将获颁证书。

党委宣传部

2020年10月27日