第十八届田径运动会盛大举行
发布时间:2015年05月08日 00:00  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

阳光明媚,百花争艳,彩旗飘飘,人潮涌动。5月12日上午,我院第18届田径运动会开幕式在体育场盛大举行。参加开幕式的贵宾有:北京奥运会女子团体操冠军,2009年世界体操锦标赛及2012年伦敦奥运会女子平衡木冠军邓琳琳,北京体学教育集团有限公司董事长兼CEO、北京东方体育学院董事长兼院长,中央电视台体育频道解说嘉宾李玉国先生;台北广兴文教基金会秘书长陈坚德先生;郑州成功财经学院院长杜福磊教授,党委书记赵大蕻,副院长吴泽强,学务长刑坤,体育部主任邓浩;河南理工大学万方科技学院体育系主任周曙光先生。参加开幕式的我院领导:董事长王淑芳,院长崔慕岳教授,院党委常务副书记戎庭银,副院长张洁、张金安,执行董事王新奇,副院长段丰乐。各部门主管、各系党总支书记及近万名师生参加开幕式。开幕式由院办主任朱永恒主持。

我们尊敬的创办人王广亚博士专程赶来学校,参加运动会,受到师生热烈欢迎。

入场式开始,在《运动员进行曲》激情昂扬的节奏中,国旗班在国旗、校旗、运动会会徽的引领下,擎着红旗,迈着铿锵有力的步伐走过主席台。随后,各系方队一一向主席台走来,他们精神抖擞,意气风发,身着新颖服装,步伐整齐有力,令人振奋、愉悦。队伍中,有的举着标语,有的挥舞彩龙,有的以舞蹈、团体操等各种独特的表演,展示英姿、风采,展示各系特色,博得创办人、贵宾、院领导和师生们阵阵热烈的掌声。

在雄壮的国歌声之后,崔院长致开幕词,他阐述了体育运动的重要意义,希望全体运动员顽强拼搏,奋勇争先,赛出水平,赛出风格;希望裁判员恪尽职守,公平裁判;希望全院师生积极参与,全力配合,共同努力把运动会开成一次隆重热烈、有序,安全的体育盛会。

创办人讲话,他说,今天我专程赶来学校,参加运动会,看到同学们朝气蓬勃、精神饱满,我内心感到非常高兴。在此,请允许我向运动会的胜利开幕表示热烈的祝贺,向全院师生表示诚挚的慰问。升达是我在家乡河南创办的第一所大学。我个人不图任何回报,就是要为家乡多培养优秀人才,让学生毕业后能就业,能改善生活,能回馈家庭、奉献社会。希望同学们要加强体育锻炼,增强自身体质,珍惜学习时间,提高综合素质,我们共同努力,把升达办的更好。最后,祝愿各位身体健康、心情愉快;预祝本届运动会圆满成功。谢谢大家!

接着,运动员代表勇超文和裁判员代表金海波分别代表运动员、裁判员宣誓。

随后,盛大的文艺表演开始。有太极拳、体育舞蹈、花样跳绳空竹、拉丁舞、啦啦操。精心的编排,磅礴的气势,精彩的表演,震撼的场面,令在场的观众叫好连连,掌声如雷。

董事长王淑芳宣布:“升达学院第十八届田径运动会开幕!”

(学通社 王恒 张梦媛 孙诗雯)