我院体育舞蹈专业学子参加郑州首届国际标准舞全国公开赛获得9项冠军
发布时间:2015年10月23日 00:00  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

2015“舞动绿城•魅力金水” 中国·郑州首届国际标准舞全国公开赛暨世界巨星表演晚会于2015年11月7日在郑州市体育馆隆重举行。这项比赛由中国国际标准舞协会督导,郑州市文联、郑州市舞蹈家协会、郑州金水区政府主办的一项全国性大型赛事。这是一项河南省历来级别最高的一项赛事,主办方邀请了摩登舞世界冠军米尔克、艾迪塔,拉丁舞世界冠军菲力普、米尔尼科娃,在7号的开幕式上进行了精彩的世界顶级表演。亚洲拉丁舞职业冠军王为、陈金,亚洲摩登舞职业冠军水清、李婉兰前来郑州进行了职业组的比赛。同时来自北京、广州、深圳、重庆、山东、山西、河南等国内十几所知名院校、50多所舞蹈机构共2000余名选手参加了本次赛事,主办方邀请到了国际级评审陈淑民、李兆林、张浩、张少杰等国内知名评审参加了裁判工作,这是一项在全国范围内都非常有影响的大型赛事。

在院领导的大力支持下,我院体育系在栗元辉、于贝贝老师的带领下参加了本次大赛。我院体育系60名同学分两个团队参与了本次大赛,一个是栗元辉老师带领27名体育舞蹈专业同学组成的体育舞蹈参赛队,参加了本次大赛十六个组别的竞赛。一个是于贝贝老师带领的33名体育系同学组成的大赛工作人员代表队,参与到本次大赛的检录和颁奖工作中。

我院体育舞蹈专业代表队在比赛中发挥出色,获得了9项冠军。

杨伊同学获得了摩登业余A组冠军,陈龙、段真同学获得摩登业余D组冠军,张向阳、何婉如获得成人拉丁伦巴舞冠军,李晨曦、薛振飞获得拉丁业余D组冠军,郭颖获得成人拉丁舞单人恰恰、伦巴双项舞冠军,汪佩玲获得高校拉丁艺考组冠军,王昱舒获得高校摩登艺考组冠军,路冰倩获得拉丁成人恰恰舞冠军,郭梅婷获得高校拉丁恰恰舞冠军。同学们在赛场上精彩的表现获得了大会的认可和好评,摩登舞国际级评审李兆林老师说升达的同学很靓丽、很有活力,希望同学们继续努力,取得更好的成绩。

我院同学不仅在赛场上取得了好成绩,而且在于贝贝老师带领下的33人工作团队也在赛场的组织工作中发挥了很大的作用,同学们大会的安排下分在了两个重要的工作岗位,检录组和颁奖组。2000多名参赛选手都要经过我院同学的点名、引导进入赛场,工作量非常大,同学们身着我院校服,耐心、热情、有条不紊的完成了本职工作。颁奖组的同学不仅负责比赛的现场颁奖,还负责比赛所有组别证书、奖杯的颁发,工作量非常大,同学们不辞辛劳,坚持工作两天时间,出色完成了工作,获得了大会组委会领导的高度评价,一致认为升达的同学热情、踏实、素质高。

我院同学们不仅通过比赛,舞蹈技术上得到了提高,通过现场观摩世界巨星的表演,在眼界上获得了很大提升,同时参与大赛的工作的同学通过参与大赛的组织工作,也获得了很好的组织比赛的经验,对个人综合素质的提高都有很大的帮助。本次大赛同学们优异的表现,为升达学院增光添彩,相信在院领导的大力支持下,升达体育舞蹈的明天会更好!

(供稿:栗元辉)