谢竹安先生人像艺术摄影展在我校艺术系举办
发布时间:2016年05月27日 00:00  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

2016年6月6日上午10点,谢竹安先生个人摄影展在我院艺术楼305展厅举办,值得一提的是谢先生此次展出的作品中有我院创办人王广亚博士的肖像。我院常务副院长崔慕岳教授、张洁副院长、王新奇执行董事、朱永恒主任参加了开幕式,崔慕岳副院长致词。遵照创办人生前遗愿,王新奇执行董事给谢先生颁发了我院客座教授聘书。开幕式结束后,谢竹安先生和我院师生进行了学术交流与互动,针对艺术系摄影教学提出了珍贵意见。

从事摄影工作近30年的谢竹安先生用镜头记录了一个又一个鲜活的画面,展示出人性和心灵的美。在和学生的互动环节中,谢先生针对学生提出的摄影专业问题给出了解答。谢先生说道:“我拍摄的不仅仅都是名人,还有很多普通老百姓,这些老百姓拍出来的感觉更加亲切,更加自然。不是我的镜头精彩,而是我镜头里面的人活得很精彩!”

本次摄影展集中展示谢竹安先生近几年来创作的人物肖像几十幅,作品内容涵盖了社会不同阶层人们的生活。谢竹安先生用镜头生动记录了一批文化名人,精准地表现了他们深厚的精神层面,让大家不仅熟知了他们的容貌,还感受到了他们丰富、深刻的思想内涵。谢先生的镜头凝练冷静,但又包含人性的温暖,让你细细品味,能够读出岁月的流逝和瞬间的永恒。

展览将延续展出到月底,欢迎广大师生及摄影爱好者前来欣赏。

(艺术系 贾忠星)