河南省文艺志愿者艺术家走进我院开展文艺志愿服务活动
发布时间:2016年05月13日 00:00  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

5月19日下午,河南省文艺志愿者艺术家走进郑州升达经贸管理学院开展文艺志愿服务活动成功举办。出席活动的领导和嘉宾有:河南省文联副主席、河南省音乐家协会副主席兼秘书长、河南省文艺志愿者协会副主席李仲党、河南省文联副主席、河南省美术家协会主席兼秘书长、河南省文艺志愿者协会副主席刘杰、河南省书法家协会副主席兼秘书长、河南省文艺志愿者协会副主席谢安钧、河南省文联文艺志愿服务中心主任、河南省文艺志愿者协会秘书长、河南省书法家协会理事申慧生、《书法导报》社社长、河南省书法家协会副主席王荣生、河南省美术家协会人物画艺委会副主任兼秘书长、河南省书画院专职画家王清健、河南省书法家协会理事宋震、《时代报告》杂志社常务副主编郑旺盛。我院党委书记张德伟,党委副书记戎庭银,学务长张现水,总务长张其武,招生就业处处长刘景向,艺术系主任肖生,艺术系副主任赵维平,艺术系党总支书记韦杨建及升光书画社全体社员,文艺爱好者师生代表近百余人参加活动。活动仪式由党委办公室负责人、院团委书记秦旻主持。

首先,张德伟书记致欢迎辞。他对文艺志愿者艺术家莅临我院开展文艺志愿服务活动表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出文学艺术是人类文明的积淀,是德行的宝库,是高尚情操的宣泄,是活的科学,在思想上有深度,艺术上有高度,美学上有浓度。他期望通过艺术家进校园活动,为师生搭建一个接触艺术,亲近艺术,提升艺术素养的平台,使师生感受艺术魅力,弘扬志愿精神,传播正能量,唱响中国梦。

艺术家代表李仲党致辞。他强调:中华优秀传统文化与学校美育教育的完美结合,能促使学生在学习欣赏、动手实践的过程中,充分感受中华传统文化的博大精深,激发民族自豪感和文化自信心,提高学生审美能力和人文素养,促进学生全面发展。他承诺艺术家们会始终以弘扬中华文化传统为己任,跟随时代发展,贯彻落实,服务社会。

学生代表、升光书画社社长刘畅发言。她表示将继续秉承尊敬的创办人王广亚博士“弘扬传统文化,创作艺术精品”的寄语,脚踏实地,吃苦耐劳,为升光书画社下一步的辉煌,努力奋斗。

活动进行时,艺术家们对我院师生的书画作品进行了一一点评,耐心地指导,细致地剖析,言简意赅,他指出,书法是对中国文化的传承,不能过于单调,遗失古味,否则缺乏层次的美感,突显不足,他告诫学子,要在临摹的练习中突出自己的个性,要细致入微,勤学苦练,不能急于求成。

点评之后,各大艺术家现场挥毫泼墨,笔锋刚劲有力,犹如曲水流觞,洋洋洒洒,笔就落章数十张优秀书法作品。遒劲有力的运笔,精湛高超的技艺,从容镇定的风范,令在场师生惊叹不已。

同时,河南省文联副主席、河南省音乐家协会副主席兼秘书长、河南省文艺志愿者协会副主席李仲党在艺术系肖生主任的陪同下音乐表演专业实验室,并与我院师生进行了亲切座谈,对我院师生在各项赛事中取得的成绩给予高度赞赏。李仲党副主席与师生代表就音乐专业的建设发展、人才培养、实践教学等进行了深刻细致的交流。

河南省文艺志愿者艺术家走进我院开展志愿服务活动,进一步丰富了校园文化生活,为师生提供了一场精彩的文艺盛宴。

(学通社 程漫漫 胡珊珊 摄影 李锦 )